Ø Por la temporada de sembrina Pollo, Tortillas y Carne de Cerdo a la alza.
Tlapacoyan Ver.- Tras la llegada de las fechas navideñas los precios de la Carne de Cerdo y de pollo no podía faltar su aumento ya que es cuando más los habitantes realizan su consumo del producto durante los días 24 de diciembre y fin de año, con esto sumarle el aumento a la tortilla los cuales vienen a ser un fuerte golpe a los bolsillos Tlapacoyenses, ya que si bien es cierto la economía en el municipio se encuentra en un nivel mínimo ya que cada vez más los artículos y productos comestibles van a la alza.
Ante esto Rafael Herrera Mancilla comerciante de este municipio indico que durante estas fechas es cuando el precio de la carne de cerdo se dispara hasta a $ 80 pesos el kilo de costilla, lomo y pierna en algunas carnicerías de la zona centro, ya que también en los negocios que vende este producto en las colonias abusan durante la temporada y quieren hacer su agosto y elevan demasiado sus precios hasta a $ 88 pesos la costilla, situación de la cual se vuelve un desnivel de precios en el mercado .
Además de ello Herrera Mancilla indico que el codillo, Cadera, y espinazo son piezas más baratas ya que su precio viene siendo desde los $52 pesos, la cual algunas personas solo la utilizan para dar el sabor a sus alimentos ya que durante las fiestas que se encuentran a la puerta de la esquina lo referente a productos como Mariscos, Pollo y la Carne de Cerdo sus precio son muy elevados, sumando con ello el precio de la tortilla la cual hace algunos días aumento un peso en algunas de las tortillerías.
Por otro lado refirió que estas fecha la carne de cerdo en especial la costilla es la más buscada en el mercado de las carnicerías ya que con las tradicionales cenas a pesar de sus precios los habitantes del municipio adquieren el producto y uno que otro trata de buscar precios pero en lo general se fue a la alza la canasta básica en el municipio ya que como es costumbre tanto en inicio y cierre de año los productos de pollo y carne de cerdo tiende a elevarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario